国外正规买球app

国外正规买球app:

国外正规买球app:【正大时评】 奋力推进新时代研究生教育改革,着力培养党和国家事业需要的高层次人才

更新时间:2021-06-04

近日学校召开的研究生教育会议,深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国全省研究生教育会议精神,吹响了我校“十四五”时期研究生教育改革发展号角。会议提出,明确“研究生教育强校”目标,围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”主线,以“谋大局、触灵魂”的思路深化新时代研究生教育改革,构建符合新时代要求的高层次创新人才培养体系,有力支撑学校实现高质量、跨越式发展。

高度重视研究生教育工作。深刻认识研究生教育的重大意义,切实肩负起高层次创新人才培养和创新创造的重要使命,全力提升研究生培养质量。研究生教育是国民教育的最高端,是培养高层次创新人才的主要途径,是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,是实施创新驱动发展战略和建设创新型国家的核心要素。研究生教育代表学校的“高度”,是学校办学水平的突出表现。学校要实现一流师范大学的目标,离不开高质量的研究生教育。全校上下要提高认识,统一思想,充分认识研究生教育的重要性和紧迫性,营造共同关心研究生教育改革发展的良好氛围和环境。

精心谋划研究生教育工作。为了做好“十四五”时期研究生教育的谋篇布局工作,学校先后召开多次座谈会、研讨会,广泛听取各方面对研究生教育改革的意见和建议,制定了1个纲领性指导意见和8个管理办法。其中,《关于推进新时代研究生教育改革发展的实施意见》是我校研究生教育改革发展的纲领性文件,着力构建一个立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越的研究生教育体系。围绕研究生教育体系,从思政、培养、导师、保障支撑等四大方面制定了《研究生培养质量监控实施办法》等8个管理办法。二级培养单位要积极为学校研究生教育改革发展献计献策,努力探索一条适合学校研究生教育分类发展、特色发展、高质量发展之路。

深入推进研究生教育改革。按照学校推进研究生教育改革“12345”实施意见和战略部署,一是确立1个目标,即“研究生教育强校”战略目标;二是强化2个要求,将“提升研究能力”贯穿于研究生教育的全过程,将“严格”落实到研究生培养的各环节。三是把好3大关口,严把进口关,提升生源质量;严把培养关,提升过程质量;严把出口关,提升学位论文质量。四是落实4个责任,落实学校监管责任,落实二级培养单位主体责任,落实导师第一责任,落实学生个体责任。五是实施5大专项行动,即立德树人专项行动、学位点结构优化专项行动、导师队伍建设专项行动、生源质量提升专项行动、培养模式创新专项行动。二级培养单位要按照学校的统一部署迅速行动,坚持目标导向和问题导向,制定贯彻落实工作方案,推进研究生教育改革创新。

研究生教育是国家发展、社会进步的重要基石,是应对全球人才竞争的基础布局。让我们全面贯彻全国全省研究生教育会议精神,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,奋力推进新时代研究生教育改革,共同推动研究生教育高质量发展,促进研究生德智体美劳全面发展,提升研究生教育支撑引领经济社会发展能力,为建设植根江西、面向全国、放眼世界,特色鲜明、水平一流的师范大学努力奋斗。(师仲平)


返回页首

国外正规买球app-求推荐可以买球的app