国外正规买球app

国外正规买球app:

国外正规买球app:黄恩华为学校共青团干部作“读懂《为人民服务》 树牢党的宗旨意识”专题报告

更新时间:2021-06-04

531日下午,伴随着响亮的《大生产》歌声,“永远跟党走——党史上的光辉篇章”全校共青团干部专题读书班在音乐艺术广场报告厅正式开班,校党委书记黄恩华以“读懂《为人民服务》 树牢记党的宗旨意识”为题作读书班第一讲,相关职能部门负责人、各学院相关负责人、全体共青团干部聆听报告。

 

黄恩华从《为人民服务》文章中,引导大家感悟中国共产党宗旨的真理性和实践性;从党的领袖的人民情怀中,领悟中国共产党人视人民为父母的崇高品德;从党的十九大报告“以人民为中心”的发展思想中,领悟树牢宗旨意识的极端重要性三个方面作报告。

黄恩华指出,《为人民服务》文章中揭示的党全心全意为人民服务的宗旨是源于马克思主义的科学理论,是党领导人民群众在革命建设改革实践中的结晶,是马克思主义政党的鲜明底色。“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”“东方欲晓,莫道君行早”“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨”……,黄恩华用湖南方言朗诵和苏州评弹的形式分别生动演绎了毛泽东主席的《无题(孩儿立志出乡关)》《清平乐·会昌》《蝶恋花·答李淑一》三首诗词,再现了毛泽东主席光辉灿烂的一生、讲述了毛主席救国救民的远大志向,共同领悟其为人民服务的情怀;带领大家从邓小平人生历经三落三起,领悟邓小平“我是中国人民的儿子”的赤子之心;从习近平知青岁月的三个故事中,为同学们讲述习近平总书记“为民办实事”的胸襟与担当。


 

黄恩华从四个维度,指出用“坚持党对一切工作的领导”把定方向,指明新时代中国特色社会主义“靠什么”;用“以人民为中心”的发展思想贯穿统领,表明新时代中国特色社会主义“是什么”;用“变”与“不变”的政治论断举旗定向,阐明新时代中国特色社会主义“为什么”;用“以问题为导向”的战略部署谋略布局,亮明新时代中国特色社会主义“干什么”。

“同学们,一定要坚持读原著!读原著有利于你们克服浮躁心态,养成良好的读书习惯”,黄恩华在互动分享环节语重心长地说,他希望广大青年学生能够静心读书,通过阅读学习党史,提升自身思想觉悟、寻找人生前进方向,并切实用好江西红色革命教育场地和优秀红色歌曲、戏曲、电影等文化资源,不断提升理论学习的成效,在实践中扎实提升脑力、笔力、眼力、脚力。

音乐学院2017级播音与主持艺术班朱海明认真聆听报告后说:“在黄书记带领下,我们深入分析学习了《为人民服务》这篇文章,指导我们树牢党的宗旨意识。作为一名青年团干部,要时刻为同学着想,开展多样的团学活动,丰富学习生活。同时,更应该多读原著,把理论践行在实践中。”


 

“更加激励我奋发图强,绝不能辜负党对青年学子的殷切期望。在今后的日子里,我一定坚定理想信念,保持奋斗精神,积极投身实践,在新时代放飞青春梦想!”教育学院王旭艳如是说。


 

为扎实推进党史学习教育,引导广大团干和团员青年读原著、 学原文、悟原理,学党史、强信念、跟党走,学校决定举办“永远跟党走——党史上的光辉篇章”全校团干专题读书班。读书班以深入学习毛泽东、邓小平、习近平等党和国家领导人的经典名篇为主要内容,采用专家辅导、个人自学、调查研究、交流讨论等形式,贯穿百年党史,紧密联系实际,学深悟透做实。

 

本网记者:刘依然 赖江华    编辑:钟雪艳


返回页首

国外正规买球app-求推荐可以买球的app