国外正规买球app

国外正规买球app:

国外正规买球app:我校召开研究生教育会议

更新时间:2021-06-04

61日下午,我校在音乐艺术广场报告厅召开研究生教育会议,贯彻落实全国研究生教育会议和江西省研究生教育会议精神,分析和总结学校研究生工作,谋划和部署下一阶段工作,全面推动学校研究生教育高质量发展。校领导黄恩华、梅国平、涂宗财、姚弋霞、项国雄、刘俊、陈义旺、周利生,校党委委员黄保文、侯桃出席会议。会议由黄恩华主持。


 

黄恩华指出,研究生教育是提升学校育人水平、提高办学层次和推进事业发展的基础和保障,对于学校在建设社会主义现代化国家新时代中培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展具有重要作用。全校上下要认真贯彻落实全国研究生教育会议精神,深刻领会习近平总书记关于研究生教育重要指示精神,充分认识做好新时代研究生教育培养工作的极端重要性,深刻把握研究生教育的大方向和大趋势,切实肩负起提高研究生培养质量的使命担当。他强调,要充分认识新时代研究生教育的使命与担当;坚持目标导向和问题导向,推进学校研究生教育质量的跃升;努力实现党建与研究生教育的深度融合,协同育人,各院级党委要把党的工作与研究生教育工作深度融合,全校师生员工密切配合,切实为研究生教育提供坚实的保障。

黄恩华要求各单位会后抓好传达学习,统一思想、凝聚共识、形成合力,结合学校“十四五”规划编制工作,强化组织实施和综合保障,研究制定配套制度,健全责任落实机制,提升管理服务水平,以扎实有效的举措推动研究生教育改革不断深化,共同推动学校研究生教育高质量发展,为建设植根江西、面向全国、放眼世界,特色鲜明、水平一流的师范大学努力奋斗,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。


 

梅国平分析了研究生教育面临的形势,从时间节点、时代要求、我校所处的发展阶段、现实基础等方面阐述了研究生教育工作的重要性。他指出,面对新形势新要求,研究生教育在“十四五”时期作为我校的发展重点和战略支点,必须围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”这一主线,以“下盘大棋”的大格局思路谋篇布局,以“触及灵魂”的深层次改革推动落实,构建符合学校实际的高质量人才培养体系,支撑推动学校实现高质量跨越式发展。

梅国平部署了新时代我校研究生教育改革发展举措。他强调,要明确建设研究生教育强校目标。要强化“研”和“严”两个要求,将“提升研究能力”贯穿于研究生培养的全过程,将“严格”落实到研究生培养的各环节。要把好进口关、培养过程关和出口关,着力提升生源质量、过程质量和学位论文质量。要落实学校的监管责任、二级培养单位的主体责任、导师的研究生培养第一责任人的责任、学生的自主成长全面发展责任等四个责任。要抓紧推进实施立德树人、学位点结构优化、导师队伍建设、生源质量提升、培养模式创新五大专项行动,深化实施研究生教育改革,助力学校建设特色鲜明、水平一流师范大学。


 

会上,涂宗财对学校关于推进新时代研究生教育改革发展的有关文件进行了说明。

地理与环境学院博士生导师林珲、新闻与传播学院硕士生导师袁爱清作交流发言。


 

财政金融学院党委书记万春林、政法学院执行院长沈桥林、化学化工学院执行院长钟声亮分别作研究生培养经验交流发言。


 

为了这次大会的顺利召开,学校做了充分的酝酿和准备,研究生院先后组织多次研讨会,广泛听取各方面对研究生教育改革的意见和建议,在此基础上制定《关于推进新时代研究生教育改革发展的实施意见》等系列文件提交大会审议。


 

学校各党政管理部门、业务单位主要负责人,各学院(培养单位)党政主要负责人,分管研究生教育工作的院领导,研究生教学秘书、辅导员,2021年新增博士生导师、硕士生导师,研究生院全体人员,研究生教学督导参加会议。

 

本网记者:钟雪艳  赖江华    编辑:森林


返回页首

国外正规买球app-求推荐可以买球的app