国外正规买球app

国外正规买球app:

国外正规买球app:学校举办2021年度平安建设(综治干部)培训班

更新时间:2021-06-02

526日至28日,学校2021年度平安建设(综治干部)培训班在白鹿会馆报告厅举办。校党委书记黄恩华,校党委委员、副校长刘俊出席,相关部门负责人,各学院党委书记、分管综治工作副院长及责任单位综治工作联络员100余人参加培训。


 

28日上午,黄恩华在培训工作总结大会上讲话。他指出,我校今年的平安建设(综治干部)培训内容实、效果好,坚持问题导向,采取讨论式、启发式的教育方法,引导大家切实强化对高校平安建设工作重要性的认识。他要求,全体师生员工要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的论述,要从政治建设的首位要求充分认识高校平安建设工作的重要性,要从学校综治工作的现状和队伍建设实际情况认识平安建设工作的紧迫性,要从落实立德树人根本任务的高度提升增强高校平安建设工作的使命感,切实把政治能力的提高落到综治工作当中去,把政治建设夯到各自的岗位上。他强调,要切实加强组织领导,把学校平安建设工作摆到党委重要议事日程,切实提高综治工作水平,做到精、准、严、实、细,把握我校综治工作的特点规律,增强工作的针对性和有效性,共同建设安全文明校园。


 

刘俊在开班仪式上作动员讲话。他对参培人员提出要求,要提高站位,充分认识综治干部培训工作的极端重要性;要明确职责,扎实推进和谐平安校园建设;要严格管理,提高培训质量和效果。

三天的培训中,学校邀请省公安厅、省国家安全厅、南昌市国家安全局、高新消防救援大队有关同志分别就《我省高校领域政治安全形势和意识形态突出风险及工作对策》《隐蔽战线斗争形势与特点》《从总体国家安全观视角谈做好新时代校园安全工作》《国家大安全观下的消防工作》进行专题授课。


 

在培训工作分组讨论环节,四个讨论小组围绕“总体国家安全观下如何做好高校稳定工作”主题,分别就学校意识形态、反电诈宣传、心理危机干预、消防安全隐患等安全管理工作积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,各小组召集人就讨论情况进行小结发言。


 

    参训人员纷纷表示,今年的培训工作组织严密,授课内容案例生动,具有深刻的警示教育意义,通过培训进一步认清了形势,拓宽了思路,明确了重点,对做好总体国家安全观背景下学校的安全稳定工作有了更明确的方向,增强了做好平安建设工作的信心与决心。

 

本网记者:林梦 赖江华    编辑:钟雪艳


返回页首

国外正规买球app-求推荐可以买球的app